sábado, 6 de marzo de 2010

El DULCE FAVORITO DE JMG - BUÑUELOS DE VIENTO

 
Ingredientes
1200 ml. Agua templada
20 gr. Levadura (química)
c/s Azúcar
2 Kg. Harina (si la masa está blanda se le añade un poco más)
Aceite para freír (oliva)

Elaboración
- Lo hace todo a ojo. Con las manos, va mezclándolo los ingredientes hasta conseguir una masa consistente y homogénea.
- Pesamos el agua y le añadimos la levadura.
- A continuación agregamos la harina poco a poco sin dejar de remover.
- Mientras prepararemos una sartén con aceite de oliva para freír los buñuelos, dejamos la masa reposar.
- Cuando el aceite este caliente, cogemos con la mano pequeñas porciones de masa y haciéndolo un agujero con lo dedos, los freímos.
- Cuando estén dorados, los vertemos sobre una bandeja con azúcar. Rebozamos y servimos.

Alumnos: Alexander Galván Fernández y María del Puy Díaz Crespo Sánchez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario